7ème étape du Tour de France 2022

Mis à jour le 18/07/2022

À l’occasion de la 7ème étape du Tour de France 2022, qui s’est déroulé le 8 juillet 2022, la Haute-Saône a accueilli de nombreux spectateurs sur le parcours de l’épreuve, entre le col des Croix et la Planche des Belles Filles.
Les services de l’État et leurs partenaires se sont pleinement impliqués aux côtés de l’organisateur A.S.O et du Conseil départemental pour assurer le bon déroulement de cet événement sportif populaire.

Plus de 500 gendarmes, sapeurs pompiers, personnels du SAMU Service d'aide médicale urgente, de la préfecture, de l’ONF ou encore de l’OFB ont ainsi été engagés sur le terrain pour assurer la sécurité des spectateurs et des coureurs cyclistes.

Les règles et conseils de sécurité ont été respectés et ont une nouvelle fois permis à la population de vivre pleinement ce grand moment et à la Haute-Saône de faire « La Course en Tête »

Le dispositif sera redéployé à l’occasion de l’épreuve finale du Tour de France Femmes qui aura lieu entre Lure et la Planche des Belles Filles le 31 juillet prochain.