Les États généraux de l’alimentation : agir ensemble pour transformer notre système

Une consultation publique
Le débat conduit dans le cadre des États généraux de l'alimentation associe l'ensemble des parties prenantes : monde agricole et de la pêche, industrie agroalimentaire, distribution, consommateurs, restauration collective, élus, partenaires sociaux, acteurs de la santé, de l'économie sociale et solidaire, associations caritatives et d'aide alimentaire à l'international, banques et assurances…
Les citoyens sont également appelés à contribuer via une grande consultation publique permettant d’enrichir la réflexion. Elle est ouverte depuis le 20 juillet et s’achèvera à la fin du mois d’octobre. Vous pouvez participer à cette consultation sur egalimentation.gouv.fr
Des ateliers thématiques
La consultation publique est accompagnée de 14 ateliers thématiques qui s’organisent autour de 2 chantiers : l’un consacré à la création et à la répartition de la valeur et le second portant sur une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous. Ces ateliers se dérouleront jusqu’à la fin du mois de novembre. Les contributions permettront d’élaborer des initiatives concrètes.
Découvrez l’ensemble des ateliers proposés, consultez http://agriculture.gouv.fr/egalim-pourquoi-des-etats-generaux-de-lalimentation